25 сентября 2019
AR/VR опыт Schlumberger, Газпром нефть, Сибур
Formika Lab в Ассоциации AVRA курирует направление «Промышленность»

Став членом AVRA, Ассоциации дополненной и виртуальной реальности России и СНГ, Formika Lab возглавила направление «Промышленность».
24 сентября в «Точке кипения» в Москве прошло мероприятие «Виртуальная и дополненная реальность: опыт применения в промышленности». О своих проектах рассказывали промышленные предприятия, которые уже имеют серьезный опыт работы с технологиями AR (Augmented Reality) и VR (Virtual Reality) – Schlumberger, Газпром нефть и Сибур.

Сергей Дороничев
Руководитель отдела AR/VR Инновационного Центра Schlumberger, Пало Альто
Компания Schlumberger несколько лет назад создала инновационный центр в США, чтобы аккумулировать в одном месте знания о новейших технологиях. О появлении новых девайсов или технологических компаний здесь узнают в числе первых. Здесь же пилотируют разработки и из этой точки их масштабируют далее по филиалам корпорации.

Антон Бесходарный
Руководитель программ технологической стратегии ИТ ПАО «Газпром нефть»
«Газпром нефть» — одна из немногих российских корпораций, которая уже накопила значительную экспертизу в применении технологий дополненной и виртуальной реальностей. Для этих целей компания создала в Санкт Петербурге AR/VR лабораторию.

Александр Леус
Руководитель направления Индустрия 4.0 Сибур
В декабре 2017 года СИБУР объявил о старте цифровой трансформации. Сейчас в компании уже применяются инструменты Big Data для максимизации производительности установок и повышения качества продукции, мобильные приложения, видеоаналитика, роботы, дроны, виртуальная и дополненная реальность.
Главные тезисы выступления Сергея Дороничева можно прочитать на сайте 4industry.ru – нашем новом проекте в рамках AVRA. На нем мы планируем размещать полезную для промышленных предприятий информацию о технологиях AR/VR, в том числе, анонсы будущих мероприятий.