22 февраля 2019
Augmented Human
Издательство «Эксмо» попросило нас написать вступление к книге об AR

Это одна из первых книг (а возможно, и первая) на русском языке про дополненную реальность. Ее выпустило издательство «Эксмо» («Бомбора»), это перевод книги другого уважаемого издательства O'Reilly. Перед выпуском книги специалисты Formika Lab прочитали перевод, чтобы в нем не было неточностей с точки зрения технологии, а также написали вступление.
Сам факт, что такая книга появилась, еще раз подтверждает, что AR увлекает не только нас и коллег по рынку, но и вообще людей. Книга рассчитана на широкую аудиторию.
На языке оригинала она называлась Augmented Human. Красиво. И мы с этим образом согласны. Книга не столько про технологию, сколько про человека, о том, как технология трансформирует жизнь вокруг.
И эта же книга показывает, насколько быстро всё меняется. Напечатали ее в начале 2019-го. Автор написала ее в 2017-м. Свое вступление мы написали почти год назад. Сегодня всё это уже не столько настоящее, сколько прошлое технологии. Но читать о нем увлекательно – можно ясно увидеть, как давно и как много людей по всему миру с этим экспериментируют.